Предприятие существует на рынке Кировской области более 15 лет. Изначально это было семейное производство с рецептами, передаваемыми из поколения в поколение, от дедов к нашим родителям, от родителей к нам. Затем это переросло в семейный бизнес, сейчас мы занимаемся им вместе с супругой Надеждой.
В самом начале нашей деятельности, это конец 90х годов – начало двухтысячных, в период прилавочной торговли вся продукция поставлялась в магазины прямо в деревянных бочках. Все деревянные бочки делались вручную. В специальную колодку закладывалась доска. Доска обрабатывалась с помощью рубанка, чтобы она стала
гладкой и ровной. Затем доски складывались в бочки, стягивались лебедкой, одевали обруча, делали и вставляли дёна. Важно, чтобы бочка хорошо звенела. Не зря на Руси существует поговорка, в пустой бочке больше звона. Она идет как раз отсюда. В бочки складывали огурцы с приправой и рассолом и отправляли их в речку, точнее в холодный источник, где они и зимовали. Подледное хранение придает огурцам особый аромат и хруст.
Что касается самих огурцов, сначала все было очень просто, самостоятельно вручную делали гряды, семечками садили огурцы, закрывали пленкой, поливали ковшом из ведра. На сегодняшний день на смену пленке пришел спанбонд, а вместо ведер внедрили капельный полив.
Потом, когда прилавочная торговля изжила свое и пришла эра самообслуживания, пришлось оформить все производство в более современный вид, появилась мелкая тара, индивидуальная фасовка.
Продукция с каждым годом пользуется все большим спросом начала пользоваться спросом, сами перестали справляться, появились сотрудники. На сегодняшний день благодаря качеству производимой продукции объемы производства компании выросли до нескольких сотен тонн в год.
Что касается ТМ «Засолыч», то название родилось от слова «солить», это по сути то, что мы делаем. Дедушка на картинке - символ истории, традиций, «как раньше».
Наши поставщики сырья и основные потребители продукции ТМ «Засолыч»?
В своем производстве используем сырье местного производители, не импортное, не заморское. Почти 100% сырья выращивается на вятской земле. Со временем образовалось дочернее предприятие, которое специально для потребностей нашего производства выращивает огурцы и капусту.
Почему выгодно и полезно приобретать наши продукты?
• Собственно выращенные овощи
• Производство расположено в экологически чистом районе области
• Старинная технология натурального брожения, без консервантов, без ГМО
• Только натуральные добавки: клюква, яблоки, тмин, смородиновый лист, пряности
• Подледное хранение огурцов в деревянных бочках в ключевой воде
г. Киров («Все на свете», «Система Глобус», «Продуктовая лавка», «Время простора», «Впрок»), Кировская область (г. Слободской, Кирово- Чепецк, Белая Холуница), Оричевское Райпо, Кировский Облпотребсоюз, Стрижевское райпо, Сунское райпо, Нолинское райпо, Республика Коми: Лабытнанги. Усинск. Салехард. Инта. Воркута.
Участник программы «Покупай Вятское»
Участник межрегионального фестиваля «Истобенский огурец»
Политика в области безопасности продукции является частью общей стратегии развития и основой для функционирования и совершенствования системы управления безопасностью продукции ИП Н.А. Шихова отвечающей требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011.
• Благодарственное письмо департамента культуры за оказание спонсорской помощи в благоустройстве детских площадок, г. Киров, 2013 г.
• Благодарственное письмо департамента культуры за оказание спонсорской помощи в благоустройстве детских площадок, г. Киров, 2012 г.
• Благодарственное письмо от Администрации Спасо-Талицкого сельского поселения за оказание спонсорской помощи в благоустройстве дороги, Спас- Талица, 2013 г.
• Благодарственное письмо за помощь в организации ХХ межрегионального праздника "Истобенский огурец" 2016г.
• Член Вятской торгово-промышленной палаты с октября 2016 года